Comerciantes y productores se capacitaron en Normativa Sanitaria
Zamora._ La Gobernación de Zamora Chinchipe coordinó la socialización de la “Normativa Sanitaria de Etiquetado de Alimentos y Competencias”, con el fin de aclarar algunas dudas de comerciantes, productores y emprendedores del cantón Zamora, que mediante los operativos de control, la Comisaría Nacional de Policía ha identificado con el incumplimiento de la Ley.
La capacitación la brindaron; Comisario Nacional de Policía de Zamora, Técnico de la Agencia Nacional de Regulación y Vigilancia Sanitaria (ARCSA) y Comisario Municipal, quienes mediante exposiciones con metodología de preguntas y respuestas despejaron las inquietudes de los asistentes.
Oscar Calva, Comisario Nacional de Policía de Zamora, informó que más de 100 personas asistieron a este evento, quienes se dieron cita desde algunas parroquias como Guadalupe, Timbara, Cumbaratza y Zamora, “este espacio fue propicio porque identificamos otra problemática sobre la calidad y comercialización de productos de la provincia de El Oro, misma que se va articular con otras entidades de control para encontrar la alternativa de solución”, aseguró Calva.
Por su parte, Bolívar Márquez, gobernador de Zamora Chinchipe, manifestó que el afán no es sancionar a los comerciantes sino apoyarlos respetando la Ley y los derechos ciudadanos, buscando el equilibrio y la convivencia social pacífica.
“Desde la Gobernación de Zamora Chinchipe queremos tener operativos eficientes y por eso nos hemos preocupado por impulsar este evento para que los comerciantes conozcan sus derechos y responsabilidades, estamos seguros que tendremos un gran avance.”, resaltó la autoridad.