EMPRENDEDORES DE ZAMORA APUESTAN A LA REGULARIZACIÓN DE SUS PRODUCTOS

Más de 20 emprendedores del cantón Zamora, en la provincia de Zamora Chinchipe, obtendrán la notificación sanitaria de sus productos, gracias al trabajo articulado entre la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (Arcsa), Ministerio de Producción Comercio Exterior Inversiones y Pesca y GAD Municipal.xxxxx

A través de la coordinación interinstitucional, el GAD Municipal convoca a los emprendedores del cantón para que puedan regularizar sus productos, a través de la obtención de la Notificación Sanitaria, que es requisito para poder comercializarlos; mientras que, el Ministerio de Producción respalda la representación técnica; y, Arcsa brinda el asesoramiento personalizado con la revisión de documentación técnica para agilitar el proceso.

Bertha Lozano, oriunda del barrio Piuntza (Zamora), buscaba emprender con snacks de sacha inchi, un grano amazónico. Ella comenta que gracias a la ayuda que ha recibido de las instituciones está por alcanzar su objetivo “el proceso es más rápido nos han ayudado revisando la documentación en territorio”, mencionó.

Alimentos procesados como chimichurri, cúrcuma, aliños, mermeladas, yogures, queso, galletas, entre otros que se elaboran en Zamora están por contar con la certificación sanitaria y podrán ser comercializados en tiendas y supermercados a escala nacional.


 

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